株式会社 ドースイ

乾物・珍味・酒粕メーカー

〒079-8442 旭川市流通団地2条3丁目42 TEL.0166-46-5516

レシピ

レシピ詳細

料理photo

商品写真

材料

北海道産きくらげ  5g

スパム        100g

にんじん       3cm(約30g)

レタス         1枚(約60g)

卵            3個

ごま油         適量

オイスターソース  小さじ1

塩・こしょう       適量

料理名:きくらげとスパムの玉子炒め   使用商品 北海道産きくらげ
料理手順1

きくらげを水で戻す。その後、きくらげ、スパム、にんじん、レタスを食べやすい大きさに切る。

料理手順2

ボールに卵を割り入れ、オイスターソースを加えよく混ぜる。
フライパンにごま油をしき、スパム、にんじんを炒める。

料理手順3

火が通ったら、きくらげ、レタス、卵を加え、塩・こしょうでかき混ぜながらさっと炒める。

料理手順4

卵に完全に火が通らないうちに火を止めて、出来上がり。

※卵は半熟の方が、調味料が具材に絡まり、美味しく召し上がれます。